央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:牛雯睿

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月30日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

 

  我叫牛雯睿,是一个阳光女孩,2002年出生在甘肃省会宁县一个农民家庭,从小在父母的言传身教中长大。我很庆幸我有作为农民的爸爸妈妈,他们那艰苦朴素的生活作风给了我最好的启蒙教育,他们是我的第一任老师。

  因为生活所迫,我很小就跟着父母离开了家乡,去了外地。父母一边打工,一边供我求学。到我五岁时,父母为了更好的照顾我的学习,又带着我回到了老家,把我送进了县城的北关小学。他们宁愿自己多吃些苦,也要让我在最好的学习环境中学习成长。

  小学的班主任对我的影响很大,她让我爱上了学习。三年级时,我又得到了玫凯琳公司的资助,通过“手拉手”的资助活动,我感受到了来自陌生人的关爱。在这次活动中,阿姨们还送了我好几套书,让我体会到了“书香”的美妙。

  我现在就读的初中学校——实验中学,是一座美丽的校园。在这里,我又交到了许多新朋友,认识了很多新老师。我快乐地成长着。同时,我们通过书信,和北京对外经济贸易大学的哥哥姐姐们交了朋友。认识他们,既让我们开了眼界,更让我们解决了很多生活学习中的小烦恼。

  舞蹈是我现在主要的兴趣爱好,学习舞蹈的时间已经有六年了。这六年让我明白一个道理:如果你能熬过枯燥的学习过程,就一定能享受收货的乐趣。
除了跳舞,我还特别喜欢读书,尤其是古代诗词和历史,它们都蕴含着我国古代文化的精髓。读书,充实了我的课外生活,让我的课外生活变得更加有趣多彩。

  这就是我,一个开朗、自信、勇敢的小女孩——牛雯睿。

相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1