央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:张熙晗

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月30日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

个人小传:

张熙晗

张熙晗

小女子张氏,大名熙晗,人合乐为熙,天初朗为晗。小女子乃黑龙江大庆人士也,求学于奥林,今已四年有余,虽是蒲柳之姿,却也生性乐观。

小女子爱书恋书,甚笃。每至精彩之处,全然废寝,时时天马行空,浮想联翩,每每会意,哈哈傻笑,不能自已。小女子好写作,亦是《大庆日报》的一名小记者,每每发自心声,投诸笔端,也有拙作见之报端,想起便也是欣欣然。

至此,众看官莫要高看了小女子。吾非全才,漫漫跑道,吾欲拼速度则不达,唯以毅力相搏;球网上下,吾亦非聪敏之士,唯以恒心律己。吾闲时喜养花,不得其法,每每有叶黄枝稀,亦不忍弃之。偶有偷闲,暗自窃喜自制手工,每每未及玩味,家母便来呵斥,又乱闺房。

小女子虽拙于音律,难会舞蹈,执笔涂墨,也属滥竽充数,唯一技乃吾之所长,即“飞身游龙滚铁环”。每每路人侧目羡之,小女子更是不禁喜上眉梢,既玩耍也不误了销售。最为得意,莫过于以余之亲力为双亲奉上礼物,再购上些许中意的书。

吾爱进取,擅与人合作,乐于实干,奉行集体荣誉至上。虽年少,却也得各类小奖数众,但吾深知成绩只属于过去,不屑细数。

如今,小女子志明意坚,深得师长、同窗之信赖,不胜欣喜,唯欲以礼报之。天之大,吾欲不断进取,砥砺前行,得大道,方能不负韶光!

相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1