央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:蒙泽沁

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月30日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

个人小传:

蒙泽沁

蒙泽沁

我,一个广西壮族的大男孩:蒙泽沁。

今年14岁的我,也有一个自己的梦想,急停、后仰跳投,看着篮球在空中划出一道美妙的弧线——“唰”的一声,篮球应声入蓝,击掌欢呼,队友信任的拥抱,球迷激动的欢呼,这一切,是我梦寐的场景。

我,有一个温馨的家庭,所以我从小就生活在一个安逸的环境,拥有许多的兴趣爱好,于是慢慢地接触到了篮球和模型。记得第一次接触篮球的时候,我才三年级,看着篮球场上大哥哥运球过人传球投篮……每次看到他们进球都会有一种莫名的激动,天生勇敢的我也开始接触到篮球。

记得那时的我不停的投篮,一直投个不停,但每当听见投进球时“唰”的一声,我就会感到十分的开心,然后我就一直这样投,越投越多,越投越远,渐渐地,我爱上了篮球。每个喜好篮球的球迷都会有一个自己所信仰爱慕的球星,我也不是个例外,我在一次看电影的过程中,认识了一个真正会“飞”的人,他叫做:迈克尔·乔丹。

看完《宇宙大灌篮》,我迫不及待地在网上查找关于乔丹的事迹,第一个映入眼帘的就是那标志性的黑红相间的23号球衣,我仔细的看着一行一行有关乔丹的点滴,仿佛置身在乔丹的那个时代,而当时的我并不知道未来乔丹会对我产生多么大的影响...

转眼到了五年级,我已经成为了一个高年级的学生,于是我开始追求我的第二个爱好:模型。当我第一次在书店看到有关模型的杂志,我就停不下来的去阅读它,它吸引着我,仿佛是生命的旅程中必定会和我遇见的一样,我对它的那种喜爱是多么的不可思议,从此我开始了收藏制作模型的旅途。

我的第一个作品,也是我一直坚持到现在的,就是涂装小丑头雕,我对人偶的涂装,就像演员用自己的演技诠释剧本中文字塑造出来的人物,而我的画笔就是演员。头雕中的眼神,不同场合的融妆,对这些的调控我可能并不是最好的,但是我能做出属于自己的风格,从玩模型的第一天开始,我一直都是我行我素按照自己的想法DIY,只有这样才会有好的作品。

篮球、模型,这两个都是必不可少的,虽然我会自己去涂装改造,但是唯独乔丹的模型我是一直支持原版,因为在我的心中,它不仅仅只是一个球星,更多的是对我的引导,更多的是对我的教诲,同时也是我的信仰。

一个人可不可以飞,并不是最重要的,最重要的是他的思想能不能“飞”,我爱好篮球,因为他能锻炼我的意志,我爱好模型,因为他能锻炼我的耐心,我喜爱乔丹,因为他能给我力量!

这就是我,一个来自广西南宁的壮族大男孩。

最喜爱的10本书单:

《迈克尔乔丹与他的时代》

《迈克尔·乔丹与他的时代》

《鞋子里的盐》

《鞋子里的盐》

《模型世界》

《模型世界》

《大伟的兵人》

《大伟的兵人》

《恶意》

《恶意》

《教父》

《教父》

《一号地球》

《蝙蝠侠:一号地球》

《蝙蝠侠缄默》

《蝙蝠侠:缄默》

《八十天环游地球》

《八十天环游地球》

《白夜行》

《白夜行》

相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1