央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:刘弋霄

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月30日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

个人自传:

 刘弋霄

      01年的冬天我在山城出生,一方水土养一方人,如同我的家乡一样,我拥有着江水的灵动细腻,也同时拥有着群山的坦然与担当。重庆人豪爽的本性铸就了我的开朗活泼。
      我是从书里长大的人,小时候总是这样的,上学的时候被爷爷牵着手送去上学,一路上都是他充满乡音的口吻教我唐诗宋词,如果是周末不上学,妈妈会把我丢到书店里,一呆就是一个下午。
      长大过后的我接触的东西更多。时事热点、娱乐八卦、体育赛事、动漫卡通……很多东西我都照单全收,信息量多对于我来说并不是什么坏事,因为一直在这样的环境里长大,我已经有了一定的筛选信息的能力,所谓见多识广,这样也导致了我的思想相比同龄人更加成熟,想的东西更加的远,能够对自己的人生有一步步的规划。
      到初中来,看课外书的时间是变得越来越少了,但是相比之下,我有别的课外活动的时间。我积极地参与篮球赛、羽毛球班、辩论赛等活动,同时写作练笔、画漫画倒是一个也没少。在学校担任班长、学生会副主席等职务让我更加具有责任感,面对更多的东西也更加的坦然和淡然。
      其实这么久以来,我不知道是我在书中获得的知识铸就了我开阔的视野,还是我开阔的视野让我能更好地理解书中的内容,我乐于去说、乐于去写、乐于去读、乐于去想,我喜爱同文字打交道。因为与文字在一起,我能得到很大的快乐,我就会拥有我所爱。

      最喜爱的10本书单:

    

 白夜行

百家争鸣 

福尔摩斯探案集 

花间集 

 幻夜

李清照词集 

人生若只如初见 

诗经 

 一生最爱纳兰词

相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:素西西 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1