央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:孙潇潇

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月30日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

个人自传:

孙潇潇

孙潇潇

      我沿着时光的路,从穿着蓬蓬裙甜美的小女孩,走到现在有着森林气息的文艺女生,每天都像带着露珠的花苞,对着太阳微微笑。
      我叫孙潇潇。潇潇,很有一些从微微泛黄的唐诗宋词中走来的感觉,就像柳枝才黄时烟雨的声音。2002年5月3日,我出生在有云朵嬉戏的地方——丰宁,站在无际的草原上,仿佛伸手可以触到星星。虽然生在北方临近草原,却在骨子里有一种对江南的爱恋。
      童年时的我,绝对不能说是洋娃娃一样的乖乖女,甚至还有一点相反的感觉。小时候学琴,曾因贪恋秋千上风声柔柔的感觉而误了课,最后不情不愿的离开了秋千,心里还埋怨着:为什么要在今天上课,我还没享受够呢;因为可怜小小的流浪狗,对妈妈“软硬兼施”,不管是否麻烦都要把狗狗留下,最后终于如愿以偿,心满意足了,当狗狗丢了时,还曾痛哭流涕;哥哥没有到外地上学时,时常在饭桌上和哥哥争得不可开交,当然,一般是哥哥获胜,哥哥去外地后,虽然嘴上总说哥哥不好,但心里常常想起与哥哥打嘴架的时候。
      现在的我呢?爱笑,爱吃,爱玩,爱读书。喜欢复古,纯美,清新,活泼可爱的东西。总想在杨柳依依,阳光明媚的地方带上书,偷得一日闲。喜欢有猫狗簇拥。喜欢像老舍一样养养花。也喜欢优美的曲子。尤其夏天,想感受一下江南的芳荷摇曳,于是种了棵莲子,每天都惊喜的看着深绿浅绿的叶子,梦想着有一天能看到亲手种出来的荷花。最近我好奇家里狗狗的毛是不是里面都是太阳的温度,于是把手伸进吸满阳光的狗毛里,暖洋洋的,于是决定给狗狗剪毛,剪得太短了,为此郁闷了好长时间。还有昨天与表妹一起出去玩,下着细雨,光顾着欣赏烟波浩渺的景象,渐渐偏离了小径,踩到了污泥里,最后只能自己把两双鞋子洗干净。
      即将升入初中了,我想:在这样的花样年华里,在刚刚开始的忙碌里,应该回首望一下童年,向前看一下青春,好准备上演最好的自己。
最喜爱的10本书单:

《一处相思两处愁》 

《野性的呼唤》 

《白居易 诗》 

 《傲慢与偏见》

 《简爱》

《诗经详解》 

《霍比特人》 

《小王子》 

《每一次跌倒都是最好的成长》 

 《茶花女》

 

相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:素西西 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1