央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《疯狂的石头》令郭涛红遍大江南北

萌娃星爸开讲啦首页 央视网 2015年08月26日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《疯狂的石头》

《疯狂的石头》

郭涛尽管早年成名,然而幸运女神并没有“特别照顾”。郭涛曾说自己曾有一段很长的沉寂期,直到遇上《疯狂的石头》。无疑,《疯狂的石头》是当年电影界的一匹黑马,不但口碑好,小成本的制作也获得了可观的票房收益,也是这部影片令郭涛红遍大江南北。

《疯狂的石头》是2006年,由宁浩导演的一部带有黑色幽默风格的中国影片。它是香港艺人刘德华投资的“亚洲新星导”计划中唯一一部中国大陆影视作品,主要演员有郭涛、刘桦、黄渤、连晋和徐峥。该片讲述了重庆某濒临倒闭的工艺品厂在推翻旧厂房时发现了一块价值连城的翡翠,不料国际大盗麦克与本地以道哥为首的小偷三人帮都盯上了翡翠,在经过一系列明争暗斗的较量及真假翡翠的交换之后,两拨贼被彻底的黑色幽默了一把。

影片中,郭涛饰演包世宏,此人为工艺品厂保卫科长,追求其实不大,但是他是一个非常执着的人,他所做的只是力所能及的为别人产生一些简单的帮助。

片中经典台词:

不管保卫科长包世宏怎么防范,他紧盯的展览大厅却被大盗土贼一而再再而三地从容光临。他在无奈之下,只好仰天长叹,用重庆话大声叫道:“公共厕所么?想来就来?想走就走?”

《疯狂的石头》郭涛剧照

《疯狂的石头》郭涛剧照

相关阅读 郭涛 | 疯狂的石头
我要纠错编辑:刘书会 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119065200
1 1 1