央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《大家》“十一”特别节目:科学大家

科教频道节目预告 央视网 2015年09月22日 17:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      本节目以人物纪录片的形式记录三位科学大家为中国的科学事业所做出的杰出成就,以及展现他们各自鲜明的个性和人格魅力。

钱学森

钱学森

      钱学森,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,由于钱学森回国效力,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。节目重点展现钱老曲折的回国经历,以及回国后做出的突出科研成就。

钱伟长

钱伟长


      钱伟长,著名力学家,新中国著名的“三钱(钱学森、钱三强、钱伟长)之一”。为中国的机械工业、土木建筑、航空航天和军工事业建立了不朽的功勋,被人称为中国近代“力学之父”,“应用数学之父”。钱老最著名的格言就是“祖国的需要就是我的需要”,节目重点展现他一生为国的爱国情怀。

何泽慧

何泽慧


      何泽慧,著名核物理学家,也是钱三强先生的夫人。在相当长的时期里全面负责领导了物理研究所(后为原子能研究所)中子物理研究室的工作,为开拓我国中子物理与裂变物理实验领域并配合核武器研制做出了重要贡献。何老曾是当年清华物理系最美的女学生、与钱三强先生共谱一段科学界佳话,节目将追忆何先生的“似水年华”。
      《大家》栏目,“十一”特别奉献。
      播出时间:央视十套  2015年10月6日至10月8日  每天22:57

相关阅读 cctv10 | 科教频道
我要纠错编辑:素西西 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1