央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

[讲述]十一特别编排:建设者第二季

科教频道节目预告 央视网 2015年09月29日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:


    《建设者》系列第二季。节目将镜头聚焦一线产业工人,从世界最长的跨海大桥到中国第一高楼,从亚洲最大露天煤矿到世界建设难度最大的川藏电力联网工程,从南国到北疆,从波涛汹涌的南中国海到群山起伏的青藏高原,在颂扬奋斗在国家特大工程项目工地的建设者无私奉献的同时,也为观众呈现了一幅幅极具震撼力的画面。

    《建设者》1长江隧道
    播出时间:9月30日  22:57:00
    节目看点:画面震撼,工程揭密性强,事件曲折,悬念重重。
    南京长江隧道是世界同类隧道中建设难度规模最大、长度最长、地质最复杂、埋深最大,建设难度最大的。本节目跟拍隧道历时三年修建,即将最后洞穿时遇到的重重挑战。讲述建设者们在长江底下创造工程奇迹的故事。

    《建设者》2沪昆高铁
    播出时间:10月1日 22:57:00
    节目看点:喀斯特地貌因地质条件复杂,地下多溶洞暗流,曾被视作是无法修建高铁的。本片将揭密高铁第一次挑战喀斯特地貌这个世界级的创举。
    沪昆高铁是从上海修到昆明的高速铁路,全程两千多公里,是我国东西线最长的高速铁路。本片讲述的是沪昆高铁穿越地质条件极为复杂的喀斯特地貌时,工程师如何应对重重挑战。

    《建设者》3海上电网
    播出时间:10月2日 23:08:00
    节目看点:海上建巨塔困难重重,故事有悬念,工人高空架线,视觉冲击力强
    本片讲述的是电网工程师们如何在海上架设电网的故事。他们将面对台风、暴晒、强紫外线等恶劣的自然环境,尝试在海中立起巨型高塔,将电送入海岛的故事。

    《建设者》海上风电(上)
    播出时间:10月3日 22:57:00
    节目看点:这是中国第一次在离岸十公里外的海上建风电场,遇到了众多挫折,故事一波三折,画面震撼。
    讲述工程师们如何在海上架起巨型风电群的故事。台风来袭、工程失败、海上工程被迫中断,工程师们迎难而上,破解种种危局,成功在黄海海域架起第一个离岸十公里的海上风电场。

    《建设者》海上风电(下)
    播出时间:10月4日 22:57:00
    节目看点:这是中国第一次在离岸十公里外的海上建风电场,遇到了众多挫折,故事一波三折,画面震撼。
    讲述工程师们如何在海上架起巨型风电群的故事。台风来袭、工程失败、海上工程被迫中断,工程师们迎难而上,破解种种危局,成功在黄海海域架起第一个离岸十公里的海上风电场。

    《建设者》地下城市
    播出时间:10月5日 22:57:00
    节目看点:揭密地下城市建设的种种奇迹,讲述年轻建筑设计师们在工程中淬炼成长的故事
    深圳福田站是国内首座、亚洲最大、全世界列车通过最快的地下交通枢纽。本片讲述的是一群年轻的建筑设计师在七年内如何克服种种难题完成一座庞大的地下空间的设计。

相关阅读 讲述 | 建设者
我要纠错编辑:素西西 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1