央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 慈禧陵寝之谜

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2008年12月16日01:08
首播频道:CCTV-10
所属栏目:慈禧陵寝之谜
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目讲述了公元1909年11月,慈禧太后被正式下葬于清东陵由她生前亲自选址和修建的万年吉地——菩陀峪定东陵。一生穷奢极欲的慈禧太后,死后放入陵寝的奇珍异宝。人们传说中的稀世珍宝翡翠白菜和夜明珠。而在改朝换代的情况下,拥有大量随葬珍宝的慈禧陵寝以及慈禧陵寝所在的清东陵,遇到了震惊中外的东陵大盗案。慈禧的菩陀峪定东陵耗时三十五年,耗资巨大,其地宫构造极为复杂,自身的防盗措施也十分严密,绝对可以称得上是固若金汤。盗墓者突破一道道防线,盗掘慈禧陵寝的真正原因。(百家讲坛 2008年第353期)

channelId 1 1 慈禧陵寝被盗之谜 9459f331c1c144d02aa4ce8acf25c8f0 2 本期节目讲述了公元1909年11月,慈禧太后被正式下葬于清东陵由她生前亲自选址和修建的万年吉地——菩陀峪定东陵。一生穷奢极欲的慈禧太后,死后放入陵寝的奇珍异宝。人们传说中的稀世珍宝翡翠白菜和夜明珠。而在改朝换代的情况下,拥有大量随葬珍宝的慈禧陵寝以及慈禧陵寝所在的清东陵,遇到了震惊中外的东陵大盗案。慈禧的菩陀峪定东陵耗时三十五年,耗资巨大,其地宫构造极为复杂,自身的防盗措施也十分严密,绝对可以称得上是固若金汤。盗墓者突破一道道防线,盗掘慈禧陵寝的真正原因。 (百家讲坛 2008年第353期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高