央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

      “中国文学名家—巴金”
  巴金,原名李尧棠,现代文学家、出版家、翻译家。同时也被誉为是“五四”新文化运动以来最有影响的作家之一,是20世纪中国杰出的文学大师、中国当代文坛的巨匠。
  “中国文学名家—巴金”将带您走进一个特殊的时代,走进青年巴金的世界,走进一段动荡不安的青春岁月。
  巴金的困惑,远行,纠结,警醒,沉思,还有他如火的热情。
  直到闻名文坛的“激流三部曲”的出版,直到巴金遇到一份永恒的爱情,他的青春才结束,但那生活信条:“忠实地行为,热烈地爱人民,帮助那需要爱的。”却一直贯穿他以后的人生。
  《大家》栏目十月真情奉献。

    首播时间:CCTV-10《大家》10月23日 21:45
    重播时间:CCTV-10《大家》10月29日 7:15 10月30日6:00

     

    作家老舍
    1930年7月至1937年11月,作家老舍在山东度过,从小说《离婚》开始,老舍确立了自己描写的“对象世界”,即北京底层市民社会的社会生态,并坚定了自己的一种既与传统相接又不缺失对改革渴望认可的人文主义立场的文化态度。而他创作的典型风格­——幽默,也表现出“含着眼泪的微笑”式的同情关注。

    山东七年是老舍先生创作的黄金时期,他的小说创作从生涩走向成熟并步入巅峰。

     
    首播时间:CCTV10《大家》 10月30日 21:45

    重播时间:CCTV10《大家》 11月5日 7:15 11月6日 6:00

     

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大家》栏目预告中国文学名家—巴金
作家老舍 1