央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人物

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年11月2日22:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:人物
所属分类:科教台人物
关  键  字:

喜马拉雅中心是一座充满神秘色彩的奇异建筑,它有一个来自雪域高原的名字,投资人戴志康和设计师矶崎新联手,期待他们的妙想,成就一座真正的后世博巨作。喜马拉雅中心较高的部分是“林”的两边,那仿如古代玉琮造型的正方体是尊域喜马拉雅酒店,他们内圆外方象征着天与地,柱体中的贯穿孔则传达天与地之间的沟通。对于东方智慧与精神的浓缩,以及将现代建筑直接还原成自然的大胆创意都在告诉人们,它是一座诗意的建筑。

channelId 1 1 为世博而设计:诗意的建筑(上) 人物20101102 1ae1a6412d824dcca26ffda51aa79142 2 喜马拉雅中心是一座充满神秘色彩的奇异建筑,它有一个来自雪域高原的名字,投资人戴志康和设计师矶崎新联手,期待他们的妙想,成就一座真正的后世博巨作。喜马拉雅中心较高的部分是“林”的两边,那仿如古代玉琮造型的正方体是尊域喜马拉雅酒店,他们内圆外方象征着天与地,柱体中的贯穿孔则传达天与地之间的沟通。对于东方智慧与精神的浓缩,以及将现代建筑直接还原成自然的大胆创意都在告诉人们,它是一座诗意的建筑。

更多 精彩视频排行

网友评分最高