央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月9日21:25
首播频道:CCTV-10科教
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:东巴被称为纳西族的智者,他们不是专门的祭司,更不是寺庙里的出家人,平日在家务农,只有在特殊的日子会承担着祭祀活动,但是他们是纳西文化的传承人,他们使用着世界上唯一仅存的象形文字,他们集巫师、医生、学者、艺术家于一身。(探索发现 2011年 第99期)

channelId 1 1 探索发现 2011年 第99期 千年东巴 4e9b53834c4647cc66d620ad868c0a1e 2 本期节目主要内容:东巴被称为纳西族的智者,他们不是专门的祭司,更不是寺庙里的出家人,平日在家务农,只有在特殊的日子会承担着祭祀活动,但是他们是纳西文化的传承人,他们使用着世界上唯一仅存的象形文字,他们集巫师、医生、学者、艺术家于一身。 (探索发现 2011年 第99期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高