央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     

      2011年4月20日,由北京市于若木慈善基金会、北京市疾病预防控制中心、人民出版社举办的《于若木与中国营养促进文集》发布会暨营养促进高层论坛在钓鱼台国宾馆隆重举行。
      我国著名营养学家、教育家于陆琳校长,原全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜同志,国家开发银行股份有限公司董事长、党委书记陈元同志,卫生部副部长陈啸宏同志,原中国金融工会主席、中国女医师协会会长何界生同志,北京军区总医院副院长、专家组组长徐黎明将军,中国民生银行原常务副行长、于若木慈善基金会副理事长魏盛鸿,北京市文联党组书记、常务副主席,于若木慈善基金会执委会副主任朱明德同志,北京市卫生局赵春惠副局长,北京市疾病预防控制中心邓瑛主任、人民出版社李春生副社长等领导参加会议,会议由北京市于若木慈善基金会李和平理事长主持。主办单位、承办单位的主要领导出席了本次发布会,北京及部分外省市营养促进工作者、学校卫生工作者共约200人参会。
      于若木同志是一位德高望重的老同志和著名的营养学家,生前长期致力于我国营养事业的研究与实践。几十年来,于老以强烈的使命感和不遗余力的工作精神,潜心研究理论、深入调查了解,为解决我国13亿人口的吃饭问题献计献策。《于若木与中国营养促进文集》收录了1983年至2005年这段时间内于老有关营养促进方面的重要论著,《文集》出版对于普及营养知识、提倡科学饮食、发展健康食品、强壮国民体魄,都有积极意义。
      发布会上,北京市于若木慈善基金会执委会副主任朱明德同志宣读了李克强副总理为《于若木与中国营养促进文集》做的序。北京市疾病预防控制中心邓瑛主任代表《文集》编委会做了题为《于若木-中国营养促进事业的先驱者》的演讲,回顾了于若木同志投身营养促进事业,为促进国人营养而付出的努力。北京市于若木慈善基金会赵华秘书长、人民出版社李春生副社长为《文集》揭幕。卫生部陈啸宏副部长、人民出版社李春生副社长、于老生前友人、于老家属分别进行发言。发布会现场还向北京各区县代表赠送《文集》。
      营养促进高层论坛还邀请到我国营养与学校卫生领域的专家杨晓光研究员、季成叶教授、马冠生研究员分别就中国营养发展与健康、儿童青少年营养现状与挑战、中国学生营养改善策略三个主题进行了阐述。三位专家就中国营养,特别是儿童青少年的营养情况进行了分析,回顾了我国儿童青少年营养促进的发展,介绍了营养促进的现状,阐述了当前面临的问题与挑战。
      营养与食品卫生工作是北京市疾病预防控制中心的重要工作之一,市疾控中心一贯致力于改善北京市居民营养、促进居民健康工作,广泛开展营养教育和营养促进。市疾控中心曾晓芃副主任表示,市疾控中心将以《文集》出版为契机,以论坛为平台,继承老一辈营养工作者的优良传统,针对当前我市居民面临的主要营养问题和挑战,协助政府制定居民营养改善策略和措施,进一步加强营养研究、营养监测、营养教育和营养干预,继续努力开展全民营养促进工作,为改善首都人民营养状况做出更大的贡献。

视频集>>

热词: