央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    

b

      7月10日,《创业:我们的故事》新书发布会在北京举行。该书由中央电视台财经频道与YBC(中国青年创业国际计划)联合策划。
        在该书中,马云、柳传志、刘永好、陈年、吴晓波、王振耀等企业大佬、知名学者破天荒担任创业导师,结合普通人创业故事告诉青年人从踏出创业第一步到成功需要多久?对于一个创业者而言,能得到成功者的指点也许是自己创业过程中最宝贵的经历之一。
        在书中,一边是刚刚蹒跚起步的创业者,一边是功成名就的企业家,两者的距离看似有天壤之别,然而,将二者连接在一起的,是创业这个契合点,是创业初期的共同经历、共同的心路历程。在普通人看来,这些企业家门一个个看似不食人间烟火、“高、大、全”,而在本书中他们抛开了高高在上的光环,以行胜于言的志愿者姿态、大家都是创业者的身份、朋友的身份,来到平凡的青年身边来讲述创业,实现了两代创业者心与心的交流。每一个讲述人从“我”讲起,讲的不再是自己曾经的辉煌和成功,而是他们在创业青年们身上的发现和创业感悟。他们从创业青年的身上,看到了自己创业初期的影子,甚至不惜揭“家丑”,将自己创业初期的窘境、窘态展现出来,用亲身的经历的案例来讲述创业、分享创业感悟、传授创业知识,启迪心灵,分享在路上的感觉。
        在该书中,“创业”不再是空洞的口号和苍白的案例,变得更加具象化,也更加务实,马云、柳传志、刘永好等企业家手把手指导,一一解答创业过程中面对的种种难题。每个创业者心中可能都有自己的创业偶像或是精神支柱——这些人可能是马云,可能是柳传志,可能是刘永好,也可能是陈年;每个创业者心中可能都有这样的问题:应该具备怎样的基本素质?初期遇到的资金、市场、团队难题如何解决?在逆境中应该如何创业?如何获得社会支持?应该遵循怎样的心灵守则?这一系列问题可能是所有青年创业者在创业之初所面临的难题。对他们而言,更需要的是一些已经在创业道路上取得成功的人物——比如他们的偶像,能够作为导师对其给予指点。在这些具体问题的背后,是一种全新的观念,是一种鲜活的知识和一个个令人感动的故事。
        《创业:我们的故事》一书中,通过真实鲜活的案例和知名企业家、学者的亲身讲述,一方面为读者解答创业过程中的种种困惑和难题,将朴素有效的经验与方法传递给读者,帮助创业者少走弯路,另一方面也展现了创业成长、商业智慧、公益力量与人文关怀之美的共同绽放与交相辉映。甚至可以毫不夸张地说,《创业:我们的故事》这本书是为中国年轻人量身定做的创业教科书。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《创业:我们的故事》在京首发 1