央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 人与自然

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月12日05:26
首播频道:CCTV-1
所属栏目:人与自然
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:《大漠情深》拍摄到了在大象的历史上还从没有过的事情。年老的雌象罗莎决心要抚养成为孤儿的外孙--小象辛巴。本片的作者认为,这可是一个揭示大象情感世界的大好线索。根据这一线索,作者准确地找到了表现罗莎与辛巴情感纽带的环节,那就是为了辛巴的身体再强壮一些,可以跟随家族迁徙,罗莎一家甘冒身陷绝境的危险。这部具有史诗篇风貌的作品无需任何一点追逐、打斗场面的帮衬,仅是详尽细腻的情感描写就给予了观众足够的惊讶和紧迫感,欣慰和感动。(人与自然 2011年 第97期)

channelId 1 1 《人与自然》 20110612 自然故事——大漠情深(下) 1dee3374cde6464739f04f897afb59ae 2 本节目主要内容:《大漠情深》拍摄到了在大象的历史上还从没有过的事情。年老的雌象罗莎决心要抚养成为孤儿的外孙--小象辛巴。本片的作者认为,这可是一个揭示大象情感世界的大好线索。根据这一线索,作者准确地找到了表现罗莎与辛巴情感纽带的环节,那就是为了辛巴的身体再强壮一些,可以跟随家族迁徙,罗莎一家甘冒身陷绝境的危险。这部具有史诗篇风貌的作品无需任何一点追逐、打斗场面的帮衬,仅是详尽细腻的情感描写就给予了观众足够的惊讶和紧迫感,欣慰和感动。 (人与自然 2011年 第97期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高