央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[全国优秀志愿者候选人] 许今顺事迹介绍:关爱青少年之家

首播

重播

 
 

  许今顺是延边朝鲜族自治州延吉市依兰镇关工委委员,现年71岁,中共党员,朝鲜族。

  20年来,她以高度的责任感和使命感,动员全家成立“关爱青少年之家”,为青少年健康成长做了富有成效的工作,实现了共产党员的人生价值。经市关工委和镇关工委协调,许今顺“关爱青少年之家”和镇中心小学5年2班结成了支教献爱心的对子。还定期组织检查学生的身体,对特困学生和家长免费提供医疗服务。接着许今顺把儿子和孙子孙女们捐赠的价值2仟多元的一台彩色电视机和学习用品赠送给学校。

  许今顺非常重视对未成年人加强思想道德教育。每个假期和重大节日,他都捐款组织村里的中小学学生,开展有意义的教育活动。例如组织学生祭扫烈士墓、参观图片展和董存瑞生前事迹展;请政法干警做法制报告,与劳教服刑人员座谈,进行法制教育;组织城乡未成年人开展结对子活动,参观农田,走访农家,参加农业劳动培养劳动人民的感情;投入37,000多元建立青少年活动室,组织学生开展科学文化学习活动、文体活动,丰富学生的校外生活。近十年来,全村50多名未成年人没有一个辍学、失学和违法犯罪的。

  专题网址:http://www.yanbianwenmingwang.com/1.html

复制链接】【转发邮件】【一键转帖       】 【打印责任编辑: 居福

视频集>>

热词:

留言评论

用户名: 密 码: 昵   称: 注册新用户

验证码: