BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cbced0db-f01e-007e-5e0b-10a7a6000000 Time:2019-05-21T19:27:00.0183506ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2d0ba55b-301e-0063-380b-107e4c000000 Time:2019-05-21T19:27:00.0201719Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:63c856ce-201e-0092-1e0b-10afdf000000 Time:2019-05-21T19:27:00.0198182Z

[全国优秀志愿者候选人] 板德元事迹介绍:抗震救灾冲在前

首播

重播

  

板德元

板德元

    2011年3月10日12时58分,盈江发生5.8级地震,震中位于北纬24.7度,东经97.9度,震源深度约10公里。家住平原镇莲花山新联村姐列社的他刚吃饱饭,正在看电视,突然,地震袭来,他迅速扶着他的父亲和妹妹一道跑到院场中心,大家都被这突如其来的地震惊呆了,一时间都惊慌失措,“单位怎么样了?同事及亲朋好友是否安全?”回过神来,他不顾自己身处险境,叮嘱家人照顾好自己,随即冒着呛人的灰尘和强烈的余震,驱车赶往单位。此时,街上到处惶恐不安的人群,到处摇摇欲坠的建筑物。

  3.10地震,给我们造成了难以估量的损失。数万群众受灾,多少民房受损、多少群众无家可归。医院、救助站、安置点成为群众们的临时栖身之地。成百上千的志愿者涌向这些地方,贡献自己的爱心,为灾民服务。板德元便是这些志愿者中的一员。板德元,男,傣族,共青团员,大学专科毕业,系共青团盈江县委志愿者。

  2011年3月10日盈江县里氏5.8级地震,突如其来的地震牵动了他的心。在灾区人民生命财产安全受到严重威胁的紧要关头,他不顾自身安危,义无反顾奔赴抗震救灾前线,同灾区人民并肩作战。在抗震救灾工作中为灾区群众搭建帐篷80余顶,以共青团盈江县委为组织依托,有序地组织志愿者,服务工作落实周到,使志愿者的服务工作有序开展,有抬伤员的、有照顾病人的、为医生服务的,物资搬运、卫生保洁、消毒等工作,各项工作井然有序,彰显了他出色的组织能力。作为志愿者的他急灾区人民之所急、想灾区人民之所想,对灾区人民嘘寒问暖,深知地震灾害给劫后余生的人们造成了极大的心灵创伤。哪家缺少劳动力了,他就组织青年志愿者帮助他们抬抬东西,提提水,打扫一下卫生,主动与损失惨重的老乡聊天,给他们说几句宽心的话,更重要的是他以团县委做后盾,组织心理导师对伤病员进行心理疏导,很多伤员入院时情绪非常糟糕,青年志愿者以他们多年积累的心理辅导经验,给予伤员以及时的心理辅导,疏解了伤员的情绪。他说:“尽快走出地震给伤员造成的心理阴影,才能帮助他们重新树立起生活的信心。”

  在此次执行抗震救灾任务中,板德元同志能够按照团县委的指示行动,严守纪律、服从领导、英勇顽强、勇于战斗,完成任务非常出色,受到了领导和群众的一致好评。完成任务出色是与他本人平时的勤学苦练、顽强拼搏、严谨求实的工作作风是分不开的,他无论在什么情况下都能树立居安思危、顾全大局、把人民生命财产放在第一位的意识。担任志愿者两年来,他始终严格要求自己,两年如一日,工作中兢兢业业、一丝不苟,各项勤务工作和为灾区人民服务的劲头丝毫没有减退,在志愿者中树立了典范,在平凡的岗位上续写了新的篇章。

 

 

复制链接】【转发邮件】【一键转帖       】 【打印责任编辑: 王巍

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:555addf7-f01e-005c-6c0b-10c990000000 Time:2019-05-21T19:27:00.0423163Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:de43a465-601e-00b7-2b0b-10376c000000 Time:2019-05-21T19:27:00.0421089Z