BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8c75328e-101e-00fc-27d1-fb06f6000000 Time:2019-04-26T01:47:14.1999322ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fc13514c-801e-009f-0dd1-fb40d3000000 Time:2019-04-26T01:47:14.1985232Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:844e4ab1-001e-00a7-43d1-fb018a000000 Time:2019-04-26T01:47:14.1990095Z

[全国优秀志愿服务组织候选组织] 西藏自治区 江达县青年志愿者协会

首播

重播

 
 

   江达县青年志愿者协会于20104月成立,协会下设机关志愿者服务队、医疗救助志愿者服务队、科技教育志愿者服务队、法律援助志愿者服务队四支,共有青年志愿者160名。

 

   2011年,在全县喜迎建党90周年和西藏和平解放60周年之际,广大青年志愿者用奉献、友爱、互助、进步的志愿精神为大庆献礼。在开展“星星之火 爱心传递”服务活动中,各志愿服务队结合自身特点,为百姓和群众开展了义务就诊服务、法律援助解答、法律法规知识宣传等志愿服务活动,发放各类宣传资料1000余份,服务群众300余人,发放价值1000余元的药品;在参与红歌会暨“两优一先”表彰会志愿服务工作中,志愿者极参与桌椅的搬运、摆放、检票和现场座位的引导工作;在开展“永恒丰碑共庆华诞”纪念活动中,各志愿者服务队以小分队形式下到各乡(镇)、村看望孤寡老弱,为特殊群体排忧解难,和基层老党员、干部群众共同庆祝党的生日,并为困难家庭发放帮扶资金1200元,免费就诊服务群众80余人,发放各类宣传材料100多份。青年志愿者协会还大力开展公益活动,在汶川、玉树地震灾后重建、西南五省旱灾捐助、“小包裹、大爱心” 爱心包裹捐赠中累计捐款3万余元。

 

    各青年志愿者分队还经常深入基层开展慰问、服务活动。医疗卫生服务队在开展志愿服务活动中,面对医务人员紧缺的实际困难,仍抽出周末或节假日时间,先后10余次深入偏远乡(镇)为广大农牧民群众开展免费送医、送药活动。科教志愿者服务队在开展服务活动中,将各类实用技能宣传手册发放到农户手中,并多次深入田间地头及圈舍,就蔬菜大棚的搭建及蔬菜种植、奶牛饲料配方问题、夏季肉牛育肥注意事项、羊只转群应激处理等问题给予了技术指导。机关服务队在开展志愿服务中,将党和政府的惠民政策给农牧民群众进行耐心解读,并结合新农保、普及九年义务教育等工作做详细讲解。法律援助志愿者服务队则对基层群众提供法律咨询服务及发放法制宣传资料,同时深入看守所对拘押人员开展帮教工作,向服刑人员进行法律咨询解答和法制教育。据不完全统计,两年多来,县青年志愿者协会开展各类服务活动总时数410小时,人均服务时数6/小时,累计开展志愿服务活动80余次(其中下基层开展志愿服务活动40余次),服务群众人数达3万余人,发放各类宣传资料2万余份,法律咨询6000余人,义务就诊3000余人,免费发放药品价值1.2万余元。

 

心得 

 

    通过长期以来开展志愿服务活动,我们真正体会到开展志愿服务活动的意义重大。今后将以更加努力的工作态度,更加扎实的工作作风,努力实践江达青年志愿服务精神,为江达的经济发展、和谐稳定和各方面起到积极作用。

复制链接】【转发邮件】【一键转帖       】 【打印责任编辑: 曾曦

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d3c3ab82-401e-006c-0ad1-fb93ba000000 Time:2019-04-26T01:47:14.2066734Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ce94c974-401e-0001-74d1-fb3994000000 Time:2019-04-26T01:47:14.2036912Z