央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[全国优秀志愿者候选人] 贵州省 王仁竹

首播

重播

 

 
 

 

王仁竹,男,26周岁,中国共产党员,山东省莱西市人,2010年毕业于湖北财税职业学院会计系会计专业,现为贵州省毕节市“千人计划”志愿者,服务于毕节市威宁彝族回族苗族县么站镇党政办。

 

主要事迹:

 

王仁竹在校期间,到宁夏平罗县义务支教一年,认真完成了支教任务,并积极联系爱心人士和学院为灵沙九年制学校募集助学金四千余元及图书三十余本。支教回校后,任青年志愿者协会副会长,他积极参与各项志愿服务活动,如去敬老院参加敬老活动,为患病同学义卖报纸,为西藏贫困地区捐赠爱心衣物等。

 

20107月,他入选为国家西部计划志愿者,服务于贵州省石阡县坪山乡。通过创办阳光雨露助学网、联系爱心媒体等途径,资助困难学生12人次,为困难学生募集衣物、图书、体育用品等大量爱心物品,总价值八万余元。

 

20108月,他入选毕节市“千人计划志愿者”,服务于威宁县么站镇。在不懈努力和积极呼吁下,至今已为么站镇贫困儿童募集助学金三千九百一十元;募集书包、鞋子、保暖内衣、袜子等爱心物资5000多件,还有爱心物资在运输途中。

复制链接】【转发邮件】【一键转帖       】 【打印责任编辑: 曾曦

视频集>>

热词:

留言评论

用户名: 密 码: 昵   称: 注册新用户

验证码: