央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[全国优秀志愿服务组织候选组织]贵州省 遵义市社会义工协会

首播

重播

 
 

 

遵义市社会义工协会是遵义第一家在政府民政部门注册登记的社会义工(志愿者)组织,自2011618建立以来,在业务主管单位——共青团遵义市委的领导下,在行业管理部门——遵义市民政局的指导下,一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,致力于各类社会公益与爱心活动的开展,并及时围绕当前社会热点、难点、关注点问题,积极组织义工(志愿者)为弘扬义工志愿服务精神、促进地方建设作出了积极贡献。

 

现协会已有注册义工(志愿者)近4000人,大部分是青年义工(志愿者),还有众多的群众踊跃参加义工志愿服务活动。不管是协会组织的爱心活动,还是政府有关部门举办的公益活动,都有协会义工(志愿者)忙碌的身影和行动的标志。

 

协会除了组织义工(志愿者)配合市有关单位从年初开展的“抗击冰雪、温暖冬日”活动及常年大量的助困、助残、助老、助孤、助学、防艾、禁毒、环保活动以及“创建文明城市”活动等,还多次组织人员到遵义医学院、遵义医院、遵义医专、遵义市十一中等学校作义工(志愿者)知识及志愿服务精神的宣教,到遵义监狱帮教服刑人员,到遵义市老城街道社区帮教问题青少年。特别是协助共青团遵义市委筹备“遵义市12355青少年服务台”,已经完成了心理咨询师队伍的甄选、培训工作,并于今年3月份已经投入运行服务。

 

协会的工作,得到了从中央、省到市、区及街道、社区各级领导的肯定和赞扬。贵州省委书记栗战书、省长赵克志、原贵州省委副书记王富玉、共青团中央志工部长郭美荐,重庆政法委书记刘光磊、中央组织部部务委员陈向群、原遵义市委书记喻红秋等领导都曾到义工协会考察过工作。20117月时任中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山到遵义考察调研时,曾亲自到协会,高度评价义工协会的工作,并勉励遵义义工“要再接再励,把‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神传播交流开去,为社会公益事业提供更多的志愿服务,让群众得到更多实实在在的帮助。”

 

协会还接待了来自北京大学、清华大学、北京科技大学、北京师范大学、浙江大学、上海交通大学等全国数十支大学生社会实践队,向外地大学生传递了遵义的义工志愿服务文化,展示了遵义义工的风采。

 

遵义市社会义工协会是一面义工(志愿者)的旗帜,正在以她鲜艳的魅力,吸引和感召着无数有意于、有志于义工志愿服务精神的人们,踊跃加入到公益与爱心奉献的队伍。

复制链接】【转发邮件】【一键转帖       】 【打印责任编辑: 曾曦

视频集>>

热词:

留言评论

用户名: 密 码: 昵   称: 注册新用户

验证码: