[全国优秀志愿者候选人]吉林省 杨娜

首播

重播

 
 

  荣誉称号: 2008年南关区优秀老师,体育教学能手;2009年长春市体育教学能手,长春市骨干老师;2010年参加吉林省骨干老师培训.2009年获得“吉林省十佳少先队辅导员”和“全国优秀少先队辅导员”光荣称号。2010年参加第六次全国少代会,增选为全国少工委委员。曾连续3年获得南关区德育先进个人称号,先后被评为长春市骨干教师、体育教学能手,吉林省骨干教师。

  2004年,从事教育事业多年的杨娜由于天性活泼可爱,凭着对工作中的一股韧劲,得到了校党组织的认可,通过竞聘当上了吉林省长春市树勋小学少先队大队辅导员。从此,她的生活轨迹发生了巨大的变化,校园内外少先队活动无处不见她的身影。

  多年的辅导员之路,杨娜用真诚的爱心换取了丰硕的成果。在担任了大队辅导员职务后,工作中不仅注重开展丰富多彩的少先队活动,更注重少先队的理论研究,为了让少先队科研“上台阶”,她先后承担了吉林省重点规划课题《中小学全方位实施心理健康教育》和《青少年责任教育》、“十一五”国家级重点课题《告别社会网吧》构建末成年人思想道德建设研究,被总课题总组评为一等奖。参加全国大中队辅导员网络培训学习结业。她撰写了《浅谈网络与青少年教育》论文刊登在《青年学研究》杂志;《挑战极限 体验野战生存》活动刊登在《少先队活动》杂志。《如何通过体育与健康课使小学生养成良好的行为习惯》发表在吉林省教育学院学报。 她的工作得到了学校及上级少先队组织的认可和肯定,在2010年参加了第六次全国少代会,增选为全国少工委委员。开会期间,荣幸地受到了胡锦涛总书记等国家领导人的接见。

  在少先队工作岗位上打拼了9年的杨娜依然朝气蓬勃,激情四溢。她以实际行动践行着自己最初的誓言:“我是改革开放的同龄人,祖国在发展,我就要进步。”在少先队的广阔天地里,她的追求永无止境。 

复制链接】【转发邮件】【一键转帖       】 【打印责任编辑: 居福

视频集>>

热词: