央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:多功能自行车

发布时间:2012年03月21日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

多功能自行车

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:邓永祺

  专利号:ZL 2008 2 0064540.6 

  省份:四川

  Email:yelonglsb@163.com

  发明介绍:此作品为独立完成。作品结构与特点:1、自行车的前部“把立”和设置在鞍座后面的“靠背管”均能前后翻转,随意调整倾斜度,巧妙利用这中倾斜度,再配合其附件的作用而形成功能较完善,用途广泛的多用自行车。2、该自行车集交通、旅游、野营、休闲健身、防灾抗灾于一体,将给人们工作生活带来诸多方便。普及该专利产品所产生的利国利民的效果有四:1、功能较多,适用面较广,不消耗能源,不污染环境,属低碳生活的交通工具。2、自行车的帐篷功能在各灾害多发区,有利于防灾、抗灾、减灾自救,减少伤亡,相应减少国家多灾区的大量物力、人力投入。3、折叠式货况,容积大,可方便超市购物,减少白色污染。4、自行车的单架车功能可及时对各类事故现场及灾害发生点,进行及时的抢救,减少人员伤亡。