央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:悬空式口罩

发布时间:2012年03月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

悬空式口罩

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:张元庆

  专利号:200920044513.7

  省份:江苏

  Email:zhang1129qing@163.com

  发明介绍:我的作品是自己独立完成的,萌发这个创意已有多年的时间了。本作品的最大优点是解决了高温时戴口罩让人不适的难题。本作品的创新之处在于,只用一个小布袋与支撑架结合,就起到了口罩的卫生防护作用,且又消除了传统口罩让戴的人感到闷热、`呼吸不畅的弊端,解决了卫生防护与戴用不适的矛盾。另还解决了带口罩的人说话时不顺畅、听的人不易听清的问题,并在一定程度上有防止疾病传染之作用。本作品应是口罩发展史上的一项创新发明。本作品如果投产,将会进一步增强全民的卫生防护意识,满足人们对高生活质量追求的需要,也为书画等文物提供更简便完美的保护。同时能为增加就业,增加税收,出口创汇作贡献。.既能产生巨大的经济效益,又能产生巨大的社会效益。