央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    他们,是2011年网络上的热门人物。他们,有的是被网友在网上曝光,不经意间成为“网络红人”;他们,有的是为了出名,不择手段进行“自我炒作”;他们,因自己的爱心与善举而被公众关注;他们,因自己的丑恶行径,遭到公众唾弃……无论如何,他们都是2011年度备受公众关注的“网络红人”。现在,不妨让我们一同来盘点2011年度十大“网络红人”。

  杨善洲:从事革命工作近40年,曾担任保山地委领导近20年的地厅级干部,几十年如一日,两袖清风,清廉履职,忘我工作,一心为民,为了兑现自己当初“为当地群众做一点实事不要任何报酬”的承诺,退休后,主动放弃进省城安享晚年的机会,义无反顾扎根大亮山,义务植树造林,艰苦创业,一干就是22年,建成面积5.6万亩,价值3亿元的林场,且将林场无偿上缴给国家。

  郭美美:从抗震救灾时的“万元帐篷”,再到上海卢湾区的“万元餐票”,公益慈善管理机构曝出的种种丑闻,使得广大公众的爱心与善举受到极大挫伤,而“郭美美事件”的发生,更是引发公众不满情绪。面对公益慈善管理工作存在的诸多问题,即便相关部门拿出再多的托辞,都无法掩盖问题。而作为公益慈善机构来说,当下必须要不折不扣地做好公益慈善信息的公开透明工作。

  王勇平。原铁道部政治宣传部部长、新闻发言人,2011年7月,在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故新闻发布会中,一句“反正我信了”,引发网友热议,成网络流行语。2011年8月16日中国铁道部表示,王勇平不再担任新闻发言人的职务。之后王勇平将赴波兰华沙任铁路合作组织中方代表。

  陈文铸:今年1月以来,媒体曾数次追踪报道的广东省汕尾“最牛烟草局长”陈文铸,后来被有关部门宣布给予行政开除和开除党籍的处分。经调查核实,陈文铸违反了组织人事纪律、居民身份证管理、出入境管理、人口与计划生育条例、财经纪律、领导干部廉洁自律等多项规定。根据相关规定,广东省烟草专卖局和广东省汕尾市纪委分别决定给予陈文铸行政开除和开除党籍的处分。

  高晓松:11月8日凌晨,因醉驾被判六个月拘役的高晓松,在北京东城区看守所获释。至此,高晓松经过184天的服刑,刑满释放。作为因醉驾被判刑的首位公众人物,高晓松入狱引发强烈关注,他在获释后,自叹这是“最长的半年”。而无论是入狱时的“对不起,永不酒驾”,还是出狱时自叹“最长的半年”,这都是高晓松唱给公众的“警示歌”。

  李娜:女子网球运动员。1982年生于武汉,6岁开始练习网球,1999年转为职业选手,从网球低级别赛事一路打到四大满贯。第一个获得WTA巡回赛单打冠军的中国人,闯进2008年北京奥运会四强。2011年获得法国网球公开赛女单冠军,成为中国乃至亚洲在网球四大满贯赛事上夺得的第一个单打冠军,同时世界排名追至第4位,追平日本选手伊达公子创造的前亚洲女子网球最高排名。

  吴远碧:“这一刀下去,好了,就不再拖累家人了;要是要了命,也就不用再拖累家人了。”53岁的重庆农妇吴远碧,因病无钱手术,赌命挥刀自剖放出腹部积水……所幸其挥刀自剖的惊世行为,启动了时下底层百姓遇到困境获得救助的一般模式:媒体报道——领导重视——职能部门积极行动,目前得到了救治。但该事件背后的体制缺陷却不得不引起我们的深思。

  吴菊萍:今年7月2日,在杭州一处住宅小区内,一位两岁女孩突然从10楼高空坠落,刹那间,刚好路过此外的吴菊萍毫不犹豫地奋勇上前,徒手抱接了一下女孩,自己的左臂瞬间被撞成粉碎性骨折,但却挽回了小女孩的生命,吴菊萍被大家亲切地称为“最美妈妈”。吴菊萍的善举,不仅挽救了小女孩的生命,也鼓舞了公众的善心。

  毛丽:上岗不到半年时间,竟给县里几乎所有违规领导干部的车开了罚单,就连公安局的车也未能幸免,前来说情者无一例外吃了“闭门羹”。山西省浑源县女交警毛丽拒为“特权车”开“绿灯”的做法,引发众多网友热议和追捧,被网友们称呼为“恒山脚下最美女警”。也许有人会觉得毛丽“不懂规矩”……然而,毛丽凭借着自己对原则的坚守,以及对本职工作的认真负责,着实难能可贵。

  李天一:9月6日晚,北京海淀区西山华府小区门口,一对夫妻在开车刚要拐入小区南门时,因减速遭到后面一辆无牌宝马司机和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系歌唱家李双江之子李天一。“官二代”,“富二代”,“星二代”,某些频繁闯入我们视线的“二代”们常常让整个社会为之哗然、叹息。(陈国琴)

责任编辑:居福

热词:

  • 2011年 网络红人 盘点