央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

 
 

  9月7日播出的中国青年电视公开课《开讲啦》中,原国新办主任赵启正将与中国青年分享他“向世界说明中国”的人生感悟。

  虽身为多年的国家新闻发言人,在《开讲啦》的舞台和蔼可亲又可爱。当拿到观众的小纸条问题:“遇到妈妈和女朋友,同时掉水里你先救谁?”小撒在旁边插科打诨的说:“有很多类似这种两难的问题,比如一个女同志问你,我是本人漂亮,还是照片上漂亮?你会怎么回答?有的人就说,你在我身边的时候本人漂亮,当你不在我身边,我见不到你的时候,照片上漂亮。”你能想象可爱的赵启正爷爷如何回答吗?小撒为何几番被反击得哭笑不得?小撒有什么样的八卦,竟被赵启正爷爷挖了出来?

  赵启正在题为《我向世界说明中国》的演讲中,多次提到转行的经历,他感谢那些曾经嘲笑他是外行的人,激发了他不断前进的斗志。赵启正用亲身的经历为中国青年讲述了“世上无难事,只怕有心人”的道理。演讲中,赵启正分享了“外交官”这个神秘行业的种种细节,为了让世界更好的了解中国,中国官方做出了诸多努力,并强调一定要让世界了解一个真实的中国,诚意十足,让外国友人甚为感动。赵启正更在节目中美好预言“汉语即将展翅飞向世界各国”。

  十大青年代表与主持人强强联手,尖锐发问,节目现场俨然变为一场精彩的全球新闻发布会,赵启正如何睿智应答?新闻官是否依旧百问不倒?更多精彩,就在本期《开讲啦》。