央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《蜗牛歼灭战》
    在山东聊城的大孟营村,2011年8月以来,村民都要一大早起床到玉米地里摘蜗牛。蜗牛密密麻麻蚕食着玉米。可是村民手工劳动根本不起作用。他们又用杀虫药来喷,同样没有凑效。专家赶来,用撒生石灰和专杀旱螺的药物物理和化学相结合的方式,让玉米得以保住。
CCTV10《走近科学》2011年9月26日20:30播出

 

《巨颅17年》
    在广州韶关有这样一个名叫文聪的17岁少年。从生下,他不仅他的头要大上很多,并且智力明显发育不正常。因此自幼他就是村子里的“异类”。随着年龄的增长,文聪的头也在跟着长。竟然已经长到了就连下肢也完全不能够正常站立行走。几年间中药、偏方、甚至巫术驱邪都尝试过,文聪丝毫不见好。这才到正规医院,确诊是先天性脑积水。唯一一次凑够两万医药费还没治病却都被骗子骗光。可是文聪的病却绝不能再拖延,再拖下去不尽站立成为奢望,就连生命都会受到严重威胁。于是在广东三九脑科医院文聪接受了倒流手术,术后保持脑内积水平衡,文聪也向他的愿望一点点靠近。
CCTV10《走近科学》2011年9月27日20:30播出

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《走近科学》栏目一周内容预告9月26日—10月2日 1