央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

国家“预防灾害网”上线启动仪式在京举行 推进防灾公益宣传

科教资讯 中国气象局 2015年02月04日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家预防灾害公益活动项目的公益宣传平台“预防灾害网”上线启动仪式

  (中国气象报记者 刘琳)2月4日,国家预防灾害公益活动项目的公益宣传平台“预防灾害网”(www.yfzh.org.cn)正式上线。

  作为国家预防灾害公益活动的公益性网站,“预防灾害网”通过“预灾教育”、“法规建设”、“典型案例”等栏目,以视频、图片、文字等形式,以及微信、微博、客户端等全媒体手段,多角度宣传预防灾害的相关知识,介绍国际预防灾害的最新动态,宣传“国家预防灾害公益活动”,倡导预防灾害全民参与的体验式培训,推动预防灾害顶层设计的法治进程,呼吁预防灾害用品的标准化制定,力行预防灾害的职业化教育,从而呼吁人们:参与预防灾害培训体验,共同推动法治保障进程,让预防灾害的忧患意识点亮生命与希望的明灯。

  在启动仪式上,中科院院士、国家减灾委专家委员会主任、中国气象局原局长秦大河,全国人大法律委员会原副主任委员、民盟中央原副主席李重庵,全国政协委员、中央文史馆馆员梁晓声做了主题致词。秦大河表示,我国所处的地理位置、大气环流以及地质构造,决定了我国是个饱受自然灾害威胁的国家。灾害有其突发性,但并不是不可预测,只是预测起来有难度,这就使得灾害工作的预防和管理显得尤为重要。秦大河说,希望新平台的上线,能够推进气候、环保领域等一系列新产品、新技术的发展,进一步减少人在灾害中的损失。

  据了解,国家预防灾害公益活动项目,是联合国开发计划署2013年设立的在华项目,致力于倡导、推动和力行防御灾害能力培训体验的公益推广,深度探讨如何在新常态下高效利用政府管理资源,如何在顶层设计中增强民众预防灾害能力,如何通过与之相适应的法律法规和明确的社会管理方式有机结合起来等具体目标的实现。

相关阅读 预防灾害网 | 上线启动
我要纠错编辑:李斐 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1