央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

汪文斌:打通两屏和两群 让电视观众和新媒体用户实现角色互通

首页 央视网 2015年03月17日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      

汪文斌

汪文斌

       《中国谜语大会》第二季研讨会17日上午在京都信苑召开,中央电视台网络传播中心主任汪文斌出席并做总结发言。汪文斌表示中央电视台正在推进台网融合,传统媒体跟新兴媒体的融合发展。《中国谜语大会》是中央电视台台网节目真正融合的开始,也是比较成功的案例。

       汪文斌认为通过台网融合、大屏和小屏的互动,通过大屏发起小屏参与这样一个模式,可以让电视观众转变为新媒体用户,也能让新媒体用户重新回到电视机前,打通两个屏(大屏和小屏)、两个群(电视观众群和新媒体用户群)。

       汪文斌在研讨会上还介绍了央视台网融合的发展,从多屏传播到多屏互动,央视网已经从1.0版本进阶到2.0版本,在未来的发展中,央视网需要尝试进阶到3.0版本——由小屏发起新媒体首播,然后整个社交电视、互联网电视进一步延展。目前,苹果iwatch已经把央视影音作为首批应用,于4月24日在中国进行销售。

       最后,汪文斌表示《中国谜语大会》实际上已经迈上了一个新的台阶,下一步还有更多的创新的空间。中央电视台是中国最大的电视台,央视网作为中央电视台的新媒体,台网融合应该走在前面。对于如何构建我们台网融合的互动平台,能够整合众多的新媒体的制作和传播的技术,无论是包括虚拟的、众筹的理念,还有包括社交网络的运用,我们已经拿出媒体融合的一个重要的课题就是社交电视的研发问题;如何把目前网络里面的社交网络和电视结合和融合起来,能够成为真正的一体化,这些都是我们需要探索的。

相关阅读 CNTV | 中国谜语大会
我要纠错编辑:王思阳 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119065600
1 1 1