央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

阚兆江:三位一体化运行上台阶 期望创作更好

首页 央视网 2015年03月17日 17:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中央电视台科教频道副总监  阚兆江

中央电视台科教频道副总监 阚兆江

      《中国谜语大会》第二季研讨会3月17日上午在京都信苑召开,中央电视台副总编辑李挺,中央电视台网络传播中心主任汪文斌,中央电视台科教频道副总监阚兆江等领导出席研讨会,阚兆江副总监向与会的领导、专家、媒体同仁简单介绍了第二季《中国谜语大会》推出的背景,希望就《谜语大会》整个的创作和传播来会会诊,来做进一步的探讨,以利于改进。
      第一、第二季《中国谜语大会》是在今年1月份启动,时间还是比较紧的。我们今年在网上征集谜语的启动是1月9号才开始的,今年征集的总的谜语数量一万多条,比起去年略少一些,和征集启动的时间段有关系。
      第二、今年很大的亮点就是电视与新媒体的互动,捆绑一体化运行,比去年上了一个大的台阶,最主要的原因是台内的合作伙伴央视网,央视网的领导、各级领导高度重视,去年12月份我们科教频道和央视网的有关领导和各个部门的同志就开了一个联席的会议,实际上从组织、从领导的层面对保障今年《中国谜语大会》(第二季)的实施和互动效果起到了很好的保障。当然在整个的实施、设计过程当中,我们一体化策划,一体化设计、一体化实施,事实上来讲,应该说取得了比较好的效果,感谢央视网的各级领导的重视,以及在人力财力等方面的大力投入和支持,才保证了我们《谜语大会》第二季在台网联动方面取得了比较好的效果。
      第三,感谢各个方面的,包括媒体朋友的支持,《中国谜语大会》从去年播出之后,各个媒体同行给予了高度的关注,给予了很大的宽容和鼓励,使我们今年有更大的勇气去投入创作。
      最后,没有最好,只有更好。最主要的目的还是期望我们今后的创作,来年的第三季、或者第四季的时候我们能做得更好一点,能更满意一点。


 

相关阅读 台网融合 | 谜语大会
我要纠错编辑:素西西 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119065600
1 1 1