央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 奥秘

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月19日15:20
首播频道:CCTV-10
所属栏目:奥秘
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:奥秘之巨坑迷雾:在辽宁省鞍山市有一个安详的村子,名叫罗圈坑。这个村庄四周被山峦包围,乍一看很像火山口。起初时村民们发现打井打不出水来,觉得这片土地下面隐藏着什么秘密。经过中国科学院广州地球化学研究所的研究员陈鸣考察得出,原来这里是由陨石撞击形成了罗圈坑这个独特的地貌,以及经历了陨石撞击后,改变了它的地质特性。因这个冲击变质,也导致了挖井打不出水的情况。(CCTV-10特别节目 2011-06-19)

channelId 1 1 《奥秘》 20110619 奥秘之巨坑迷雾 7611a1770c1042f4b4c5268ed14e92e2 2 本节目主要内容:奥秘之巨坑迷雾:在辽宁省鞍山市有一个安详的村子,名叫罗圈坑。这个村庄四周被山峦包围,乍一看很像火山口。起初时村民们发现打井打不出水来,觉得这片土地下面隐藏着什么秘密。经过中国科学院广州地球化学研究所的研究员陈鸣考察得出,原来这里是由陨石撞击形成了罗圈坑这个独特的地貌,以及经历了陨石撞击后,改变了它的地质特性。因这个冲击变质,也导致了挖井打不出水的情况。 (CCTV-10特别节目 2011-06-19)

更多 精彩视频排行

网友评分最高