央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 地理中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
    302 Found

    302 Found


    nginx

首播时间:2012年3月11日17:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:地理中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:在江苏省丹阳市延陵镇九里村,有一处有趣的“沸井”群,密集分布的六口古井,里面的井水终日翻腾不止,六口古井的井水清浊不一样,翻腾的程度也不一样,更为奇特的是,有胆子大的人品尝后,认为井水的味道也不一样,有的像啤酒,有的像可乐。专家推测解析了六口古井的井水清浊度不一样的成因。古井中的钱币和金簪是由人们在此朝拜时投掷到井里的。(地理中国 2012年 第58期)

channelId 1 1 《地理中国》 20120311 沸井之谜 (下) a531a6d4cf22414fa6fa18e916b306db 2 本节目主要内容: 在江苏省丹阳市延陵镇九里村,有一处有趣的“沸井”群,密集分布的六口古井,里面的井水终日翻腾不止,六口古井的井水清浊不一样,翻腾的程度也不一样,更为奇特的是,有胆子大的人品尝后,认为井水的味道也不一样,有的像啤酒,有的像可乐。专家推测解析了六口古井的井水清浊度不一样的成因。古井中的钱币和金簪是由人们在此朝拜时投掷到井里的。 (地理中国 2012年 第58期)