央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 自然传奇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月29日19:45
首播频道:
所属栏目:自然传奇
所属分类:科教台自然
关  键  字:

沙漠地区虽然十分缺水,生态系统却异常多样。沙漠并非都是炎热的,也有一般生物很难生存的寒冷沙漠。只有少数动物可以适应沙漠极端的气候变化。野双峰驼正是这种可以在沙漠中生存的稀有动物。双峰驼每天克制自己吃下10升左右的积雪,这是它们唯一的水源,太阳出来后会将雪直接变成水蒸气。沙暴来袭,爬行动物身上的鳞甲可以缓解沙暴的威力,而昆虫却凶多吉少。沙漠里的太阳是致命的。袋鼠们处于中暑的危险中,它们通过用唾液涂抹身体来降温。而到了夜晚,气温会下降30度左右,动物们都会出来活动。

channelId 1 1 地球脉动之奇幻沙漠 自然传奇 20110429 44b3e74a83fa4482dd9514afa5779072 2 沙漠地区虽然十分缺水,生态系统却异常多样。沙漠并非都是炎热的,也有一般生物很难生存的寒冷沙漠。只有少数动物可以适应沙漠极端的气候变化。野双峰驼正是这种可以在沙漠中生存的稀有动物。双峰驼每天克制自己吃下10升左右的积雪,这是它们唯一的水源,太阳出来后会将雪直接变成水蒸气。沙暴来袭,爬行动物身上的鳞甲可以缓解沙暴的威力,而昆虫却凶多吉少。沙漠里的太阳是致命的。袋鼠们处于中暑的危险中,它们通过用唾液涂抹身体来降温。而到了夜晚,气温会下降30度左右,动物们都会出来活动。

更多 精彩视频排行

网友评分最高