央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月29日17:52
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

虚拟现实就是以虚拟的形式建立模型,它通常可用于台式、投影式等固定立体式显示设备上,当人置身于投影显示设备中的时候,影像通过多台投影仪以背投的形式投影在各屏幕上,由此就可以看到一种全景式的环境。眼睛上带着偏振眼镜可以使人们看到周围那些立体的图像,而眼镜上的一个个看似触角式的东西叫追踪点,它的作用是还原人眼在虚拟空间的准确位置,使虚拟环境中的图像可以正确地随人眼的转换而变化,这种虚拟现实技术一般常被用于工业设计上,目的是将人机交互达到最佳水平。本期节目为大家详细介绍了这种虚拟现实技术。

channelId 1 1 原来如此 2011年 第80期 虚拟现实 e49dd35676914f48e88559803e8e2b30 2 虚拟现实就是以虚拟的形式建立模型,它通常可用于台式、投影式等固定立体式显示设备上,当人置身于投影显示设备中的时候,影像通过多台投影仪以背投的形式投影在各屏幕上,由此就可以看到一种全景式的环境。眼睛上带着偏振眼镜可以使人们看到周围那些立体的图像,而眼镜上的一个个看似触角式的东西叫追踪点,它的作用是还原人眼在虚拟空间的准确位置,使虚拟环境中的图像可以正确地随人眼的转换而变化,这种虚拟现实技术一般常被用于工业设计上,目的是将人机交互达到最佳水平。本期节目为大家详细介绍了这种虚拟现实技术。

更多 精彩视频排行

网友评分最高