央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月10日17:52
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

现在的家猫作为宠物,生活条件较好。于是有来自四川成都的王鼎观众提出了这样的问题,家猫还会捉老鼠吗。在街头采访搜集来的看法主要认为家猫已经失去了捕鼠的天性。为了求证这一问题,节目的调查员来到云南景东自然保护区管理局,在工作人员的配合支持下,完成这次试验。在完全模拟了捕鼠的真实环境之后,对家猫进行了三周训练,实验结果是,家猫可以通过训练,恢复捕鼠天性。

channelId 1 1 原来如此 2011年 第87期 家猫还会捉老鼠吗 f23c3e23d0b04b92d275f68262e7973e 2 现在的家猫作为宠物,生活条件较好。于是有来自四川成都的王鼎观众提出了这样的问题,家猫还会捉老鼠吗。在街头采访搜集来的看法主要认为家猫已经失去了捕鼠的天性。为了求证这一问题,节目的调查员来到云南景东自然保护区管理局,在工作人员的配合支持下,完成这次试验。在完全模拟了捕鼠的真实环境之后,对家猫进行了三周训练,实验结果是,家猫可以通过训练,恢复捕鼠天性。

更多 精彩视频排行

网友评分最高