央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月12日17:52
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

来自黑龙江齐齐哈尔市的观众夏晓云提问,为什么自己穿平底鞋会觉得不舒服,小腿疼痛,而穿上高跟鞋却没事,会不会是穿高跟鞋上瘾,这样长期穿高跟鞋会不会对身体不好。面对这个问题,节目调查员 请到国家备战奥运特聘医疗专家北京德尔康尼骨科医院的康复科主人林轩弘博士作为科学顾问,两位观众做志愿者,参加了测试。经过反复的测试,最终得出结论是,穿高跟鞋上瘾,主要是因为长期穿高跟鞋导致小腿肌肉萎缩,产生了依赖,换上平底鞋腿部肌肉超负荷运动,因此会感到不舒服。

channelId 1 1 原来如此 2011年 第89期 穿高跟鞋的危害 42fe359ac47a43bcefb7c4a5762849a0 2 来自黑龙江齐齐哈尔市的观众夏晓云提问,为什么自己穿平底鞋会觉得不舒服,小腿疼痛,而穿上高跟鞋却没事,会不会是穿高跟鞋上瘾,这样长期穿高跟鞋会不会对身体不好。面对这个问题,节目调查员 请到国家备战奥运特聘医疗专家北京德尔康尼骨科医院的康复科主人林轩弘博士作为科学顾问,两位观众做志愿者,参加了测试。经过反复的测试,最终得出结论是,穿高跟鞋上瘾,主要是因为长期穿高跟鞋导致小腿肌肉萎缩,产生了依赖,换上平底鞋腿部肌肉超负荷运动,因此会感到不舒服。

更多 精彩视频排行

网友评分最高