央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月18日17:52
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

观众来信问黏稠状的蜂蜜为什么会变成固体,而固体的蜂蜜又能不能食用呢?蜂蜜是由蜜蜂采集植物花蜜,而后分泌的汁液酿制而成的。是一种营养丰富又易于消化的天然滋养食品。为了调查蜂蜜变成固体状态究竟发生了什么变化,调查员带着热心观众提供的固体蜂蜜和一罐同种黏稠状的蜂蜜来到农业部蜂产品监督检测测试中心。测试中心的薛晓锋主任将担任科学顾问。经过测试发现,蜂蜜从液体变成固体是发生了结晶变化,只是一种简单的物理现象,导致这种变化的原因是多方面的,包括温度,水分等。而变成固体的蜂蜜营养价值没有缺失。

channelId 1 1 原来如此 2011年 第93期 久放的蜂蜜还能吃吗 4860efb66d984f377075f69d7d796598 2 观众来信问黏稠状的蜂蜜为什么会变成固体,而固体的蜂蜜又能不能食用呢?蜂蜜是由蜜蜂采集植物花蜜,而后分泌的汁液酿制而成的。是一种营养丰富又易于消化的天然滋养食品。为了调查蜂蜜变成固体状态究竟发生了什么变化,调查员带着热心观众提供的固体蜂蜜和一罐同种黏稠状的蜂蜜来到农业部蜂产品监督检测测试中心。测试中心的薛晓锋主任将担任科学顾问。经过测试发现,蜂蜜从液体变成固体是发生了结晶变化,只是一种简单的物理现象,导致这种变化的原因是多方面的,包括温度,水分等。而变成固体的蜂蜜营养价值没有缺失。

更多 精彩视频排行

网友评分最高