央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月20日17:52
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

上期节目讲述了抹布对人体的危害,本期节目就如何减少乃至消灭抹布上的细菌进行了观众观点征集及实验,根据抹布上细菌的滋生环境--潮湿,三十七摄氏度温度下生存,节目给出了以下观点:试剂灭菌、射线灭菌、干热灭菌、湿热灭菌、开水烫、微波炉灭菌、经常更换抹布,最适合平常百姓家使用的灭菌方法还是开水烫或经常更换抹布。

channelId 1 1 原来如此 2011年 第95期 抹布上的隐患(下) c221f70084ec40e10ac45f9850fb4bda 2 上期节目讲述了抹布对人体的危害,本期节目就如何减少乃至消灭抹布上的细菌进行了观众观点征集及实验,根据抹布上细菌的滋生环境--潮湿,三十七摄氏度温度下生存,节目给出了以下观点:试剂灭菌、射线灭菌、干热灭菌、湿热灭菌、开水烫、微波炉灭菌、经常更换抹布,最适合平常百姓家使用的灭菌方法还是开水烫或经常更换抹布。

更多 精彩视频排行

网友评分最高