央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月2日17:52
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目主要内容:日常生活中我们都离不开灯,尤其是在晚上或者光线比较黑暗的地方更是要靠灯来照明,那么什么样的灯才最耐用呢?本期节目主持人刘楠就将和联络员段译一起为我们解答这个问题。刘楠和段译首先就什么灯泡耐用的问题对周围的人进行了采访,得出的结论有白炽灯、节能灯和LED灯三种答案。随后主持人刘楠给我们介绍了耐用的具体标准并找到了广东省照明电器协会的吴文峰来做实验,实验结果表明LED灯的使用寿命最长。之后主持人和段译又通过几个小的实验测试出影响灯泡使用寿命的几个主要因素:电压、热量、震动、水等方面,最终得出结论:LED灯的使用寿命最长,最耐用。(原来如此 2011年 第104期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110602 什么样的灯最耐用 0d5150c5f1b540fa3cd56f9398e7524b 2 本期节目主要内容:日常生活中我们都离不开灯,尤其是在晚上或者光线比较黑暗的地方更是要靠灯来照明,那么什么样的灯才最耐用呢?本期节目主持人刘楠就将和联络员段译一起为我们解答这个问题。刘楠和段译首先就什么灯泡耐用的问题对周围的人进行了采访,得出的结论有白炽灯、节能灯和LED灯三种答案。随后主持人刘楠给我们介绍了耐用的具体标准并找到了广东省照明电器协会的吴文峰来做实验,实验结果表明LED灯的使用寿命最长。之后主持人和段译又通过几个小的实验测试出影响灯泡使用寿命的几个主要因素:电压、热量、震动、水等方面,最终得出结论:LED灯的使用寿命最长,最耐用。 (原来如此 2011年 第104期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高