央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月30日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:肥肉越炖越健康吗?大众观点:炖烂后油脂下降,有益健康;炖再久成份不变,没变健康;不吃肥肉觉得它不健康。实验检测结果:肥瘦各半的生猪肉中,脂肪含量630克/千克,煮炖时间越长,脂肪含量下降越明显,肉汤中脂肪含量越高,煮炖2小时和4小时后,胆固醇降低50%左右。专家提示:长时间煮炖没有增加肥肉的不饱和脂肪酸,部分脂肪进入肉汤,胆固醇虽然有所下降,但胆固醇氧化物的含量增加,且胆固醇氧化物对人体有害。(原来如此 2011年 第128期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110630 肥肉越炖越健康吗? 8c8994763ae74201a4a767899487a82f 2 本节目主要内容:肥肉越炖越健康吗?大众观点:炖烂后油脂下降,有益健康;炖再久成份不变,没变健康;不吃肥肉觉得它不健康。实验检测结果:肥瘦各半的生猪肉中,脂肪含量630克/千克,煮炖时间越长,脂肪含量下降越明显,肉汤中脂肪含量越高,煮炖2小时和4小时后,胆固醇降低50%左右。专家提示:长时间煮炖没有增加肥肉的不饱和脂肪酸,部分脂肪进入肉汤,胆固醇虽然有所下降,但胆固醇氧化物的含量增加,且胆固醇氧化物对人体有害。 (原来如此 2011年 第128期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高