央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月5日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:白蚁以木纤维为食,能蛀蚀地板、家具、木质桥梁等,给人们造成巨大的经济损失,观众许红便向节目提出了“我家为何招白蚁”的疑问。为了揭开这个谜底,节目调查员来到了浙江省诸暨市白蚁防治所,经过实验证明,白蚁喜欢在阴暗、潮湿的环境中生存,并且白蚁对木材的种类还有偏好,它们喜欢吃松木和杨木。许女士家的木料多以松木为主,这便是许女士家爱招白蚁的原因。(原来如此 2011年 第132期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110705 我家为何招白蚁 805f914ae8cc4955f01f7aa07b6ca86c 2 本节目主要内容:白蚁以木纤维为食,能蛀蚀地板、家具、木质桥梁等,给人们造成巨大的经济损失,观众许红便向节目提出了“我家为何招白蚁”的疑问。为了揭开这个谜底,节目调查员来到了浙江省诸暨市白蚁防治所,经过实验证明,白蚁喜欢在阴暗、潮湿的环境中生存,并且白蚁对木材的种类还有偏好,它们喜欢吃松木和杨木。许女士家的木料多以松木为主,这便是许女士家爱招白蚁的原因。(原来如此 2011年 第132期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高