央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月6日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目讨论的问题是端掉白蚁的老窝,观众提出了“怎么样消灭白蚁”。为了做一个挖白蚁巢穴的实验,浙江省诸暨市白蚁防治所工作人员带领我们来到了观众许红女士家附近的一片黄土坡,工作人员根据他们的经验判断土坡下面很有可能就隐藏着白蚁的老窝,并开始进行了实验。经过一番实验后,调查员在工作人员的陪同下来到了许女士家。经过检查,工作人员最终确定蚁巢在二楼的顶棚上,但是如果进行挖巢会对许女士家有很大的破坏,并且台湾乳白蚁有蚁王和蚁后,捕捉完以后工蚁会形成新的蚁王、蚁后再形成更多的巢群,因此对于台湾乳白蚁来说挖巢并不是很好的办法。(原来如此 2011年 第133期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110706 端掉白蚁的老窝 76575da93f2d4cb9f2dd73a0cd9d54f8 2 本节目讨论的问题是端掉白蚁的老窝,观众提出了“怎么样消灭白蚁”。为了做一个挖白蚁巢穴的实验,浙江省诸暨市白蚁防治所工作人员带领我们来到了观众许红女士家附近的一片黄土坡,工作人员根据他们的经验判断土坡下面很有可能就隐藏着白蚁的老窝,并开始进行了实验。经过一番实验后,调查员在工作人员的陪同下来到了许女士家。经过检查,工作人员最终确定蚁巢在二楼的顶棚上,但是如果进行挖巢会对许女士家有很大的破坏,并且台湾乳白蚁有蚁王和蚁后,捕捉完以后工蚁会形成新的蚁王、蚁后再形成更多的巢群,因此对于台湾乳白蚁来说挖巢并不是很好的办法。 (原来如此 2011年 第133期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高