央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月12日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目讨论的问题是“洗衣机究竟有多脏”。来自湖北武汉的张丽观众提出了“用洗衣机洗衣服会把衣服给再次污染了”的问题。为了了解这个问题,技术人员来到了几位百姓的家里进行实验。最终专家告诉我们洗衣机是存在二次污染的,洗衣机在清洗衣物的过程中,可能会受到衣物本身所携带的微生物的污染,而且这些污染的微生物种类有很多,洗衣机受到污染以后这些病原微生物可能就会导致相应的疾病。(原来如此 2011年 第138期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110712 洗衣机究竟有多脏 362749f1e20f4c09f1f73c945fcd6241 2 本节目讨论的问题是“洗衣机究竟有多脏”。来自湖北武汉的张丽观众提出了“用洗衣机洗衣服会把衣服给再次污染了”的问题。为了了解这个问题,技术人员来到了几位百姓的家里进行实验。最终专家告诉我们洗衣机是存在二次污染的,洗衣机在清洗衣物的过程中,可能会受到衣物本身所携带的微生物的污染,而且这些污染的微生物种类有很多,洗衣机受到污染以后这些病原微生物可能就会导致相应的疾病。 (原来如此 2011年 第138期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高