央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月14日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目讨论的问题是“无糖食品真的无糖吗”。来自北京的刘淑慧观众提出了“糖尿病患者吃无糖食品为什么血糖升高,无糖食品究竟有没有糖”的问题。为了了解这个问题,调查员带着从超市挑选的无糖食品来到了北京世纪坛医院进行实验。最终专家告诉我们无糖食品不是说一点糖都没有,只是其中的含糖量特别低。对于糖尿病的患者可以适当地选择,但是也不要过量地食用。并且建议大家选购食品的同时养成看配料表的好习惯,如果在配料表中出现了蔗糖、麦芽糖、葡萄糖、果糖这样的成分就说明根本不是无糖食品。另外含有大量精致淀粉的食物也要注意。(原来如此 2011年 第140期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110714 无糖食品真的无糖吗 43a0453296da41854013a4b3c9cf1d58 2 本节目讨论的问题是“无糖食品真的无糖吗”。来自北京的刘淑慧观众提出了“糖尿病患者吃无糖食品为什么血糖升高,无糖食品究竟有没有糖”的问题。为了了解这个问题,调查员带着从超市挑选的无糖食品来到了北京世纪坛医院进行实验。最终专家告诉我们无糖食品不是说一点糖都没有,只是其中的含糖量特别低。对于糖尿病的患者可以适当地选择,但是也不要过量地食用。并且建议大家选购食品的同时养成看配料表的好习惯,如果在配料表中出现了蔗糖、麦芽糖、葡萄糖、果糖这样的成分就说明根本不是无糖食品。另外含有大量精致淀粉的食物也要注意。 (原来如此 2011年 第140期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高