央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月15日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:蜂胶是蜜蜂从一些茂盛的长寿植物的树芽、树皮等部位采集的树脂,再混以蜜蜂舌腺、下颚腺的分泌物混合而成的产物,蜂胶对人体具有很好的抗氧化、抗衰老的效果。蜂胶之所以珍贵是因为里面富含多种黄酮类化合物。蜂胶是不溶于水的,但会溶于酒精,所以通过水溶法、酒精溶解法都可以辨别蜂胶的真假。(原来如此 2011年 第141期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110715 蜂胶知多少 73d608f999b34127ee2df4b4425df95e 2 本节目主要内容:蜂胶是蜜蜂从一些茂盛的长寿植物的树芽、树皮等部位采集的树脂,再混以蜜蜂舌腺、下颚腺的分泌物混合而成的产物,蜂胶对人体具有很好的抗氧化、抗衰老的效果。蜂胶之所以珍贵是因为里面富含多种黄酮类化合物。蜂胶是不溶于水的,但会溶于酒精,所以通过水溶法、酒精溶解法都可以辨别蜂胶的真假。 (原来如此 2011年 第141期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高