央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月18日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目讨论的问题是“食物酸碱对人体影响有多大”。来自天津的刘军观众提出了“饮食是否可以改变人体酸碱平衡”的问题。为了直观地演示食物的酸碱究竟能不能对人体的酸碱平衡造成影响,专家们在实验室配置了一个模拟人体体液的缓冲液,然后用不同浓度的盐酸来模拟食物的酸碱度进行实验。最终专家告诉我们食品的酸碱度对体液的影响是非常非常小的,所以在正常的饮食条件下食品的酸碱度并不会对血液或者体液有太大的影响。(原来如此 2011年 第143期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110718 食物酸碱对人体影响有多大 26fcb4dc51234687c4c93f9f3b69b60d 2 本节目讨论的问题是“食物酸碱对人体影响有多大”。来自天津的刘军观众提出了“饮食是否可以改变人体酸碱平衡”的问题。为了直观地演示食物的酸碱究竟能不能对人体的酸碱平衡造成影响,专家们在实验室配置了一个模拟人体体液的缓冲液,然后用不同浓度的盐酸来模拟食物的酸碱度进行实验。最终专家告诉我们食品的酸碱度对体液的影响是非常非常小的,所以在正常的饮食条件下食品的酸碱度并不会对血液或者体液有太大的影响。 (原来如此 2011年 第143期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高