央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月22日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目内容主要:来自江苏的徐亦峰观众提出了“西瓜到底哪最甜”的问题。为了回答观众的问题调查员来到了中国农科院郑州果树研究所进行实验,通过实验我们可以清楚的了解西瓜靠近瓜秧的地方和向阳的地方比较甜。最终专家还建议我们吃西瓜不能吃得太凉,因为长时间吃冰西瓜会损伤脾胃。如果买回来西瓜温度较高的话可以将西瓜放入冰箱里,温度调到十五摄氏度,在冰箱里的时间不要超过两个小时,这样既可以防暑降温又不伤脾胃。(原来如此 2011年 第147期)

channelId 1 1 《原来如此》 20110722 吃西瓜的学问 e3fdb0c4995c4441c7792d917e859e86 2 本节目内容主要:来自江苏的徐亦峰观众提出了“西瓜到底哪最甜”的问题。为了回答观众的问题调查员来到了中国农科院郑州果树研究所进行实验,通过实验我们可以清楚的了解西瓜靠近瓜秧的地方和向阳的地方比较甜。最终专家还建议我们吃西瓜不能吃得太凉,因为长时间吃冰西瓜会损伤脾胃。如果买回来西瓜温度较高的话可以将西瓜放入冰箱里,温度调到十五摄氏度,在冰箱里的时间不要超过两个小时,这样既可以防暑降温又不伤脾胃。 (原来如此 2011年 第147期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高