央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 原来如此

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月25日09:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:原来如此
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目内容主要:来自北京市朝阳区的张小倩观众提出了一个“上幼儿园的小孩该穿什么样的鞋”的问题。本节目请来中国皮革与制鞋工业研究院高级工程师丘理作顾问向大家解释了,上幼儿园的孩子正处于足弓形成的重要时期,不合适的鞋不仅容易引起脚臭,细菌感染,也容易造成足部骨骼畸形,肌肉受损导致足弓塌陷,严重者更会影响到日后的身高发育,体态走姿,引起成年后的关节及腰部的疾病。

channelId 1 1 《原来如此》 20110725 孩子该穿什么鞋 501e3a9e7a064ea4541acd930017b5ca 2 本节目内容主要:来自北京市朝阳区的张小倩观众提出了一个“上幼儿园的小孩该穿什么样的鞋”的问题。本节目请来中国皮革与制鞋工业研究院高级工程师丘理作顾问向大家解释了,上幼儿园的孩子正处于足弓形成的重要时期,不合适的鞋不仅容易引起脚臭,细菌感染,也容易造成足部骨骼畸形,肌肉受损导致足弓塌陷,严重者更会影响到日后的身高发育,体态走姿,引起成年后的关节及腰部的疾病。

更多 精彩视频排行

网友评分最高