央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月9日18:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:一百多年前飞机的诞生实现了人类依靠飞行器自身动力进行载人的飞天梦想。从那时起,人们便不断追求着更高更快更远的飞行目标。即便是今天仍然有许多人用不同的飞行方式表达着自己的飞行愿望。然而飞行并不是所有人敢于驾驭和尝试的,因为他们在实现飞天梦想的过程中会遇到挑战和风险。在广东省汕头市有一个叫陈旺松的人,大家都叫他风筝王。2008年他成功放飞了一个长达4000多米的风筝,并打破了吉尼斯世界纪录,成为世界上放飞最长风筝的人,但是对于他来说他还有一个痴迷的愿望,那就是用风筝来实现载人飞行。节目中为观众介绍了陈旺松和李明两位发明爱好者追求飞天梦想的故事。

channelId 1 1 《我爱发明》 20110809 魔力发明秀 8 飞翔梦 cc10df0ea7a9431d4b8617bcdfeade64 2 本节目主要内容:一百多年前飞机的诞生实现了人类依靠飞行器自身动力进行载人的飞天梦想。从那时起,人们便不断追求着更高更快更远的飞行目标。即便是今天仍然有许多人用不同的飞行方式表达着自己的飞行愿望。然而飞行并不是所有人敢于驾驭和尝试的,因为他们在实现飞天梦想的过程中会遇到挑战和风险。在广东省汕头市有一个叫陈旺松的人,大家都叫他风筝王。2008年他成功放飞了一个长达4000多米的风筝,并打破了吉尼斯世界纪录,成为世界上放飞最长风筝的人,但是对于他来说他还有一个痴迷的愿望,那就是用风筝来实现载人飞行。节目中为观众介绍了陈旺松和李明两位发明爱好者追求飞天梦想的故事。

更多 精彩视频排行

网友评分最高