央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月24日18:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

在江西龙虎山悬崖绝壁的天然岩洞里,有着许多春秋战国时期古越人的悬棺,千年来,关于它的研究、猜想和争论一直持续至今,成为千古之谜。本期节目介绍了木轮云车、竹木支架法、杠杆支架法三种方案,分别记录它们在不同地形条件下实施悬棺升吊的精彩过程。来自山东的秦贞坡采用的是木轮云车法,而来自当地鹰潭的罗贤伟,则采用的是竹木支架法。上述每种方案都将经过模型演示、陆地洞窟试验、水面洞窟验证三个阶段进行,记者全方位、多角度记录悬棺升吊过程,现场悬念迭生、生动有趣,为您破解千年悬棺进洞之谜。

channelId 1 1 《我爱发明》 20110824 魔力发明秀 21 挑战悬棺(上) aa70a2d4021749ace093f28667dcd6bf 2 在江西龙虎山悬崖绝壁的天然岩洞里,有着许多春秋战国时期古越人的悬棺,千年来,关于它的研究、猜想和争论一直持续至今,成为千古之谜。本期节目介绍了木轮云车、竹木支架法、杠杆支架法三种方案,分别记录它们在不同地形条件下实施悬棺升吊的精彩过程。来自山东的秦贞坡采用的是木轮云车法,而来自当地鹰潭的罗贤伟,则采用的是竹木支架法。上述每种方案都将经过模型演示、陆地洞窟试验、水面洞窟验证三个阶段进行,记者全方位、多角度记录悬棺升吊过程,现场悬念迭生、生动有趣,为您破解千年悬棺进洞之谜。

更多 精彩视频排行

网友评分最高