央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月25日18:15
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、由中国科学院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室发明的反恐排爆机器人,虽然有着坦克一样的外表,但是却操作灵活,手臂可以伸向任何方向,机器上安有视频系统,可以应对任何地形;2、由中国科学院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室发明的旋翼飞行机器人,又叫无人机。它的飞行原理类似于普通直升机。旋翼机器人是无人机,这也就说明它比普通的直升机更加灵活。甚至可以贴着草飞行。

channelId 1 1 《我爱发明》 20110925 陆空卫士 635a9e1386674f72e35e858d8ab2d6db 2 本节目主要内容: 1、由中国科学院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室发明的反恐排爆机器人,虽然有着坦克一样的外表,但是却操作灵活,手臂可以伸向任何方向,机器上安有视频系统,可以应对任何地形; 2、由中国科学院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室发明的旋翼飞行机器人,又叫无人机。它的飞行原理类似于普通直升机。旋翼机器人是无人机,这也就说明它比普通的直升机更加灵活。甚至可以贴着草飞行。

更多 精彩视频排行

网友评分最高